CIREBON, RAKCER.ID – Bakso udang goreng telur puyuh bisa menjadi rekomendasi menu makan siang kamu kali ini.
Bakso udang goreng telur puyuh ini tak hanya cocok disantap sebagai santapan berat saja. Namun, menu makan siang ini bisa kamu manfaatkan sebagai camilan.
Bahan-Bahan Membuat Bakso Udang Goreng Telur Puyuh
200 gr udang, kupas bersih
50 gr tepung sagu
50 gr wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
1 putih telur kecil
1 daun bawang, iris halus
Garam dan merica secukupnya
½ sendok teh minyak wijen
Bumbu halus:
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
Untuk usian:
15 butir telur puyuh rebus, kupas
Cara Membuatnya:
1. Potong udang, lalu campur dengan bumbu halus dan tepung sagu, wortel, putih telur, dan daun bawang
2. Lalu tambahkan garam dan minyak sesuai selera.
Baca Juga:Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Viral di Jepang yang Enak dan Mudah di Buat di Rumah!Resep Nugget Tempe yang Simple, Enak dan Murah, Cocok untuk Lauk Tanggal Tua
3. Ambil sesendok adonan, pipihkan dan isi dengan telur puyuh. Setelah itu bulatkan adonan dengan bantuan sendok.
4. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan bakso saat minyak sudah panas. Agar hasilnya maksimal, goreng bakso satu per satu.
5. Jika bakso sudah berwarna kecoklatan, angkat dan letakkan di piring.
6. Bakso udang goreng telur puyuh siap disajikan.
Itulah resep bakso udang goreng telur puyuh yang bisa kamu bikin di rumah. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.