Resep Nugget Tempe yang Simple, Enak dan Murah, Cocok untuk Lauk Tanggal Tua

Resep Nugget Tempe yang Simple, Enak dan Murah, Cocok untuk Lauk Tanggal Tua
Kamu tetap bisa makan enak dan murah di rumah! Salah satu caranya adalah dengan mengolah tempe menjadi nugget atau yang di sebut nugget tempe. Foto; Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kamu tetap bisa makan enak dan murah di rumah! Salah satu caranya adalah dengan mengolah tempe menjadi nugget atau yang di sebut nugget tempe. 

Penasaran bagaimana cara membuat nugget tempe? Berikut adalah resep seperti yang dikutip dari akun TikTok Chef Devina. 

Bahan-Bahan Membuat Nugget Tempe

145 gr tempe

65 gram wortel

1 daun bawang

3 batang seledri kecil

1 butir telur

3 sdm tepung roti putih

1 sdm bawang goreng

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu ayam bubuk

1 sendok teh gula pasir

⅛ sdt merica

Bahan Pelapis 

Tepung roti putih

Telor kocok

Untuk bahan pelengkapnya 

Saus tomat

Cara Membuatnya 

1. Rebus tempe beberapa menit, angkat, tiriskan. Pindahkan tempe ke dalam wadah lalu haluskan dengan garpu agar teksturnya tetap terjaga.

Baca Juga:Destinasi Wisata Kuliner di Ponogoro yang Menggugah Selera, Pecel Tumpuk Hingga Sego TahuPesona Pantai Menganti yang Bikin Mata Tidak Bisa Berkedip Karena Keindahannya

2. Masukkan irisan daun bawang, parutan seledri, wortel, telur, tepung panir, bawang goreng, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan merica, lalu aduk rata.

3. Bentuk bulat-bulat kecil seukuran satu sendok teh. Celupkan ke dalam telur lalu ke tepung panir, bentuk bulat sambil diratakan sedikit.

4. Masukkan nugget ke dalam air fryer, olesi atau semprot dengan minyak. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10-15 menit atau hingga matang. Nugget tempe siap disajikan selagi hangat.

Nah, itulah resep nugget tempe yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat. (*) 

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar