CIREBON, RAKCER.ID – Kamu tetap bisa makan enak dan murah di rumah! Salah satu caranya adalah dengan mengolah tempe menjadi nugget atau yang di sebut nugget tempe.
Penasaran bagaimana cara membuat nugget tempe? Berikut adalah resep seperti yang dikutip dari akun TikTok Chef Devina.
Bahan-Bahan Membuat Nugget Tempe
145 gr tempe
65 gram wortel
1 daun bawang
3 batang seledri kecil
1 butir telur
3 sdm tepung roti putih
1 sdm bawang goreng
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula pasir
⅛ sdt merica
Bahan Pelapis
Tepung roti putih
Telor kocok
Untuk bahan pelengkapnya
Saus tomat
Cara Membuatnya
1. Rebus tempe beberapa menit, angkat, tiriskan. Pindahkan tempe ke dalam wadah lalu haluskan dengan garpu agar teksturnya tetap terjaga.
Baca Juga:Destinasi Wisata Kuliner di Ponogoro yang Menggugah Selera, Pecel Tumpuk Hingga Sego TahuPesona Pantai Menganti yang Bikin Mata Tidak Bisa Berkedip Karena Keindahannya
2. Masukkan irisan daun bawang, parutan seledri, wortel, telur, tepung panir, bawang goreng, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan merica, lalu aduk rata.
3. Bentuk bulat-bulat kecil seukuran satu sendok teh. Celupkan ke dalam telur lalu ke tepung panir, bentuk bulat sambil diratakan sedikit.
4. Masukkan nugget ke dalam air fryer, olesi atau semprot dengan minyak. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10-15 menit atau hingga matang. Nugget tempe siap disajikan selagi hangat.
Nah, itulah resep nugget tempe yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.