Resep Kue Labu Kuning Kukus Mekar yang Enak dan Lembut, Anak-Anak Pasti Suka!

Resep Kue Labu Kuning Kukus Mekar yang Enak dan Lembut, Anak-Anak Pasti Suka!
Kue labu kuning kukus mekar bisa dibuat dengan menggabungkan beberapa bahan lainnya. Tekstur kue yang lembut dan rasa yang manis ini akan membuat kamu ketagihan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Labu kuning merupakan salah satu bahan yang paling banyak digunakan saat membuat kue. Mempersiapkan buah kuning ini sederhana saja. 

Kue labu kuning kukus mekar bisa dibuat dengan menggabungkan beberapa bahan lainnya. Tekstur kue yang lembut dan rasa yang manis ini akan membuat kamu ketagihan.

Bahan-Bahan Membuat Kue Labu Kuning Kukus Mekar

200 gram labu kuning, dikukus dan dihaluskan

150 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

3 telur

50 gram margarin, lelehkan

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh soda kue

Sejumput garam 

Cara Membuatnya:

1.      Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, dan sedikit garam. Campur semua bahan kering dengan baik.

Baca Juga:Resep Coklat Praline Kacang Mete yang Enak dan Mudah, Cocok Untuk Hadiah Buat Orang TersayangResep Macaron Coklat, Cocok Buat Kado Spesial Saat Hari Valentine Nanti!

2.      Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan bahan kering sambil terus diaduk hingga semua telur tercampur rata.

3.      Selanjutnya masukkan labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan ke dalam adonan. Aduk hingga labu tercampur rata.

4.      Tuang margarin cair ke dalam adonan lalu aduk rata. Margarin akan memberikan kelembutan pada kue kukus.

5.      Siapkan loyang ukuran sedang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ini akan memudahkan mengeluarkan kue kukus setelah matang.

6.      Tuang adonan bolu kukus ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

7.      Panaskan kukusan dengan air mendidih. Letakkan loyang kue kukus di atas kukusan dan tutup kukusan. Kukus kue kukus kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang.

8.      Setelah 30-40 menit, periksa kematangan kue kukus dengan menusukkan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih berarti kue bolu kukus sudah matang.

Baca Juga:Rekomendasi Kue Tradisional yang Unik dan Sangat Cocok Untuk Kado Hari Valentine5 Makanan Simbol Kasih Sayang dan Cinta saat Hari Valentine, Selain Cokelat

9.      Setelah matang, biarkan kue bolu labu kuning kukus ini dingin sejenak sebelum dipotong-potong dan siap disajikan.

10.  Kue kukus labu mekar siap dinikmati! Rasakan kelembutan dan rasa gurih yang menggoda dari kue bolu kukus ini. (*)

0 Komentar