CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang belum pernah mendengar tentang kue marmer jadul? Banyak orang menyukai kue tradisional ini karena teksturnya yang lembut dan rasa manis yang seimbang.
Kue marmer juga terkenal dengan bentuk marmernya yang unik,yang dibuat dengan menggabungkan adonan putih dan coklat. Proses membuat kue marmer jadul di rumah tidak sesulit yang kamu bayangkan. Kamu dan keluarga bisa menikmati kue lezat ini dengan langkah mudah dan bahan sederhana.
Bahan-Bahan Membuat Kue Marmer Jadul
300 gram margarin
250 gram gula pasir
5 butir telur
1/2 sdt ekstrak vanila
250 gram tepung protein sedang
70 gram tepung maizena
1/2 sdt baking powder
70 ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
Cara Membuatnya:
1. Campurkan margarin dan gula pasir, mixer hingga mengembang.
Baca Juga:Resep Kue Labu Kuning Kukus Mekar yang Enak dan Lembut, Anak-Anak Pasti Suka!Resep Coklat Praline Kacang Mete yang Enak dan Mudah, Cocok Untuk Hadiah Buat Orang Tersayang
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan esens vanila, aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk kembali dengan spatula.
5. Tambahkan susu cair perlahan sambil diaduk kembali dengan spatula.
6. Sisihkan 1/4 adonan, lalu tambahkan coklat bubuk. Aduk rata.
7. Tuang adonan putih dan coklat bergantian ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
8. Masukkan adonan kue ke dalam oven dan masak dengan suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit.
9. Setelah matang, biarkan kue marmer dingin sebelum dipindahkan ke piring.
10. Kue marmer jadul siap kamu sajikan sebagai camilan.
Baca Juga:Resep Macaron Coklat, Cocok Buat Kado Spesial Saat Hari Valentine Nanti!Rekomendasi Kue Tradisional yang Unik dan Sangat Cocok Untuk Kado Hari Valentine
Itulah resep kue marmer tradisional yang bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik liannya di Google News.