CIREBON, RAKCER.ID – Coconut macaroon terbuat dari campuran kelapa parut kering dan meringue. Berbeda dengan kue kering lainnya, coconut macaroon tidak menggunakan tambahan tepung terigu sama sekali.
Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Rasanya manis dengan tekstur renyah. Kamu bisa membuatnya dalam jumlah banyak sekaligus untuk stok camilan di rumah lho. Kamu wajib mencoba resep coconut macaroon ini.
Bahan-Bahan Coconut Macaroon
350 gram kelapa parut kering
150 gram susu kental manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ekstrak vanila
2 sendok makan gula pasir
2 putih telur
150 gram coklat batang, disisir halus
Cara Membuatnya:
1. Panaskan oven hingga 170 derajat Celcius.
2. Lalu siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Baca Juga:Resep Ayam Lada Hitam, Tekstur Daging Ayamnya Renyah Bikin Lidah BergoyangResep Red Velvet Cookies Cream Cheese Tanpa Mixer, Cookies Enak dan Mudah Dibuat!
3. Ambil wadah besar, campurkan kelapa parut kering dengan susu kental manis. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Kocok putih telur, gula pasir, garam dan ekstrak vanila.
5. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk meringue yang mengembang dan kaku.
6. Campurkan meringue ke dalam adonan kelapa. Aduk rata dengan teknik aduk lipat.
7. Ambil campuran tersebut dengan satu scoop es krim.
8. Tata di atas loyang dan beri jarak antar adonan kue. Panggang selama 20-25 menit.
9. Angkat dan diamkan di rak kue.
10. Lelehkan coklat batangan, lalu celupkan cookies ke dalam coklat.
11. Ulangi sampai seluruh kue tertutup coklat.
12. Gunakan sisa coklat leleh sebagai topping kue.
13. Sajikan maracoon kelapa sebagai camilan sehari-hari. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.