CIREBON, RAKCER.ID – Matcha menjadi populer dalam beberapa tahun terakhir, baik sekedar dijadikan minuman atau dijadikan bahan baku makanan dan makanan penutup, seperti matcha lava cake.
Matcha adalah jenis teh yang terbuat dari bubuk daun teh. Sering disajikan di acara tradisional Jepang. Rasanya yang manis dan meleleh sehingga cocok menemani minum teh di sore hari.
Bahan-Bahan:
48 gram coklat putih
40 gram mentega
3 sendok makan gula pasir
1 butir telur besar
2,5 sendok makan tepung kue
5,5 gram bubuk matcha
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Lelehkan coklat putih dan mentega.
2. Sedangkan untuk adonan kedua, ayak tepung kue, bubuk matcha, gula pasir, garam ke dalam mangkuk lalu tuang telur sedikit demi sedikit sambil dikocok.
Baca Juga:Resep Kue Sengkulun, Kue Ketan Legit dan Gurih Khas BetawiDaftar makanan khas nisfu Sya'ban yang Ada di Berbagai Daerah di Indonesia, di Daerahmu Namanya Apa?
3. Tambahkan mentega cair dan coklat putih ke dalam campuran kedua. Aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
5. Panggang dengan suhu 180℃ selama 9–11 menit tergantung ukuran cetakan.
6. Keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakan.
7. Kue matcha lava Anda siap dinikmati. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.