Resep Kue Sus Isi Durian, Camilan Enak dan Lezat untuk Keluarga Tercinta

Resep Kue Sus Isi Durian, Camilan Enak dan Lezat untuk Keluarga Tercinta
Kue sus adalah kue berbentuk bulat dengan isian daging, custard, atau vla di dalamnya. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID- Adonan vla adalah komponen kunci dalam resep kue sus durian. Kue sus yang disajikan terasa jauh lebih nikmat jika dipadukan dengan vla rasa durian yang pas.

Kue sus adalah kue khas Belanda. Kue sus adalah kue berbentuk bulat dengan isian daging, custard, atau vla di dalamnya. Karena vla dan custard terbuat dari susu dan mudah basi, mereka disajikan dingin setelah didinginkan di lemari es.

Bahan-Bahan Kue Sus Isi Durian

125 ml air.

50 gr margarin 

1/8 sdt garam 

75 gr tepung beras.

2 telur.

Bahan Vla Durian :

200 ml air 

1 sachet SKM 

40 gr gula pasir (4 sendok makan madu).

25 gr tepung maizena.

1 biji durian.

1 sdm margarin 

Cara Membuatnya:

1.      Membuat kulit sus.

2.      Rebus air, mentega, garam dan mentega hingga larut.

Baca Juga:4 Makanan yang Harus Ada Saat Perayaan Cap Go MehMengenal Festival Cap Go Meh, yang Berlangsung 15 Hari Setelah Tahun Baru Imlek

3.      Matikan api, masukkan tepung beras, aduk hingga rata.

4.      Masak kembali adonan selama kurang lebih 3 menit sambil diaduk hingga adonan kalis.

5.      Angkat dan biarkan agak dingin/masih hangat.

6.      Masukkan telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.

7.      Mencampur telur saat adonan kue sus masih hangat dapat memaksimalkan kemampuan semua bahan untuk membuat kue sus mengembang.

8.      Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dilengkapi spuit.

9.      Panaskan oven dengan suhu 180-200°C selama 15 menit.

10.  Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti. 

11.  Lalu masukkan adonan ke dalam loyang. (Ukuran sesuai selera).

12.  Panggang adonan dengan suhu 200°c selama 20 menit. 

13.  Lanjutkan pada suhu 180°c selama 15 menit.

14.  Sembari menunggu proses pemanggangan, buatlah vla durian untuk isian eclairnya. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk rata, hingga daging durian terpisah dari bijinya.

Baca Juga:Resep Pia Kacang Merah Camilan Enak dan Lezat, Parayaan Cap Go Meh Pasti Semakin SeruSejarah dan Makna Lontong Cap Go Meh, Makanan Penutup Hari Imlek yang Penuh Keberuntungan

15.  Setelah kue soes dingin, potong atau potong kue soes tersebut.

16.  Semprotkan VLA secukupnya pada kulit luka.

0 Komentar