CIREBON, RAKCER.ID – Berikut ini beberapa makanan khas Thailand yang tidak boleh kamu lewatkan saat berkunjung ke Negeri Gajah Putih.
Thailand merupakan Negara yang terkenal dengan pantainya yang menakjubkan, budayanya yang memikat, dan kulinernya yang lezat. Perpaduan khas masakan Thailand antara rasa asam, pedas, manis, dan gurih selalu memanjakan para pecinta kuliner.
Berikut adalah 4 makanan khas thailand yang menggugah selera:
1. Pad Thai
Pad Thai terbuat dari bihun goreng yang dipadukan dengan berbagai bahan dan rempah segar. Komponen utama Pad Thai adalah telur, tahu, udang, dan tauge, dimasak dengan bihun dan dibumbui dengan saus tradisional Thailand.
2. Khao Neow Mamuang
Baca Juga:Asal Usul Thiwul, Kuliner Khas Gunungkidul yang Resmi Memiliki Sertifikat HaKIRekomendasi Tempat Wisata Populer di Nusa Penida yang Populer, Cocok untuk Healing Bersama Keluarga
Khao Neow Mamuang atau yang sering disebut dengan Mango Sticky Rice merupakan kuliner tradisional Thailand yang sayang untuk dilewatkan. Makanan ini terdiri dari mangga, ketan putih, dan kuah santan yang kental.
3. Kanom Krok
Kanom Krok merupakan jajanan khas Thailand dengan perpaduan bahan asin dan manis yang khas. Makanan ini terbuat dari tepung beras, santan, dan telur yang digoreng dalam cetakan unik berlubang kecil.
4. Tom Yum
Siapa yang tak kenal Tom Yum? Makanan ini terdiri dari udang segar yang dimasak dengan serai, daun jeruk purut, cabai, dan jamur. Tom Yum sering kali dibuat dengan santan dan bumbu tradisional Thailand lainnya seperti lengkuas, jahe, dan terasi, menghasilkan aroma yang indah dan rasa yang luar biasa. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.