CIREBON, RAKCER.ID – Ketika sedang berkunjung ke Thailand, salah satu makanan yang di cari turis adalah Tom Yum. Tom yum merupakan sup yang mempunyai kuah dengan rasa yang asam dan pedas.
Thailand memiliki tiga jenis sup Tom Yum yaitu nam sai (bening), nam khon (krim susu kental), dan kathi (sup santan). Selain sausnya yang berbeda, isi yang beragam juga memiliki namanya masing-masing, seperti terlihat di bawah ini.
Berikut adalah 5 jenis tom yum terpopuler di Thailand:
1. Tom Yum kai
Bagi yang tidak bisa makan seafood, tom yum kai dengan ayam dan jamur bisa menjadi alternatif yang cocok. Daging ayamnya dimasak dengan bumbu tom yum hingga meresap seluruhnya.
2. Tom Yum Po Taek
Baca Juga:Resep Tom Yum Cheesy Pizza, Cita Rasa Khas Thailand yang Menggugah Selera4 Makanan Khas Thailand yang Menggugah Selera dan Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung Kesana!
Yang ini luar biasa enaknya! Udang berkolaborasi dengan cumi, kerang, dan ikan. Menyelesaikan! Hidangan lezat untuk pecinta makanan laut. Anda harus mencicipi segala macam saus Tom Yum.
3. Tom Yum Kha Moo
Tom yam kha moo adalah sup populer Thailand yang terbuat dari kaki babi atau kikil. Masakan ini juga ditujukan untuk wisatawan internasional. Biasanya disajikan dengan saus nam sai pedas. Saat cuaca sedang dingin, makanan ini bisa disantap agar tetap hangat.
4. Tom Yum Gung
Tom yum gung asli Thailand hanya berisi udang atau lobster berukuran besar. Ada lebih banyak daun ketumbar untuk meningkatkan rasa. Tom yum gung banyak dijual di pedagang kaki lima dan pasar tradisional. Ada tiga jenis sup: nam sai, nam khon, dan kha ti.
5. Tom Yam Pla
Tom yum pla terdiri dari ikan berdaging tebal yang diiris menjadi beberapa bagian. Tom yum pla adalah makanan klasik yang populer di kalangan mereka yang tinggal di dekat sungai atau laut. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.