CIREBON, RAKCER.ID – Hokkaido milk cream cake terkenal di kalangan pelanggan Lawson. Kue ini terkenal karena rasanya yang enak dan lembut. Semua ini berkat penggunaan susu dan krim berkualitas tinggi.
Kue ini terbuat dari kue bolu lembut yang dilapisi isian krim manis. Kue krim susu Hokkaido biasanya ditawarkan sebagai hidangan penutup atau camilan saat minum teh sore.
Bahan-Bahan Hokkaido Milk Cream Cake
Bahan adonan kue:
50 gram tepung serbaguna
8 gram tepung maizena
36 gram mentega tawar
60 gram susu murni
80 gram gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur
Bahan krim kocok:
200 gram krim kental
15 gram gula pasir
2 gram agar-agar
Cara Membuatnya:
Cara membuat krim kocok:
1. Tambahkan satu sendok makan air mendidih untuk melarutkan bubuk gelatin.
Baca Juga:5 Jenis Tom Yum Terpopuler di Thailand yang Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung Kesana!Resep Tom Yum Cheesy Pizza, Cita Rasa Khas Thailand yang Menggugah Selera
2. Kocok krim kental dan gula dengan kecepatan rendah hingga mulai mengental. Tingkatkan kecepatan menjadi sedang hingga terbentuk krim lembut.
3. Tambahkan gelatin terlarut, aduk kembali hingga krim menjadi kaku.
Cara membuat kue krim susu Hokkaido:
4. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
5. Lapisi loyang dengan kertas sesuai loyang ukuran 30×30 cm.
6. Pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
7. Lelehkan mentega tawar dengan api kecil.
8. Matikan api jika mentega sudah meleleh.
9. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tercampur.
10. Masak hingga adonan berbentuk seperti roux.
11. Tambahkan susu, lalu masak hingga menjadi adonan.
12. Pindahkan ke mangkuk.
13. Tambahkan dua kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
14. Tambahkan sisa kuning telur, lalu aduk hingga rata. Aduk saja dengan kecepatan rendah ya.
15. Tambahkan sepertiga gula pasir, kocok hingga gula larut.
16. Tambahkan sepertiga gula lagi dan aduk hingga gula larut.