CIREBON, RAKCER.ID – Bakso goreng telah berkembang menjadi banyak variasi seiring berjalannya waktu, salah satunya adalah bakso jamur goreng.
Cara pembuatannya hampir sama dengan bakso goreng pada umumnya. Biar tidak penasaran lagi, langsung saja simak resep lengkap bakso jamur goreng dan panduan memasaknya di bawah ini!
Bahan-Bahan Bakso Jamur Goreng
300 gram tepung sagu
1 sdt baking powder
2 butir telur
100 ml air es
3 potong jamur kuping, rendam dan haluskan
100 gram filet paha ayam, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
100 gram kapas udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3 cabai rawit merah, haluskan Daun bawang, secukupnya
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan Minyak secukupnya
Bahan tambahan:
100 gram saus tomat
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah yang besar. Tambahkan filet ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, cabai rawit, garam, gula dan kecap ikan.
2. Tambahkan telur dan air es.
Baca Juga:Daftar Zodiak yang Harus Waspada Pada 1 Maret 2024, Zodiak Apa Saja yang Mendapat Rintangan Diawal Bulan?Kisah Mistis Pantai Slamaran Pekalongan dan Mitos Pesugihan Dewi Lanjar
3. Campur dengan baik. Tambahkan tepung sagu dan baking powder.
4. Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga adonan tercampur rata.
5. Ambil adonan secukupnya.
6. Bentuk adonan bakso menggunakan sendok.
7. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
8. Siapkan penggorengan. Tuang minyak, panaskan.
9. Masukkan adonan bakso yang sudah dibentuk bulat-bulat ke dalam wajan.
10. Goreng dengan api kecil hingga warnanya berubah kecoklatan.
11. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Bakso jamur goreng siap disajikan dengan saus celup. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.