CIREBON, RAKCER.ID – Pad krapow, tom yum dan pad thai adalah hidangan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Thailand.
Masakan tradisional khas Negeri Gajah Putih ini terbuat dari ayam dan kemangi yang digoreng dengan berbagai saus, menghasilkan hidangan yang sederhana namun lezat dan menarik.
Tak hanya masyarakat Thailand yang menyukai pad krapow, wisatawan pun juga menyukai ayam tumis pedas yang terkenal ini. Kamu yang ingin berlibur ke Thailand wajib mencicipi kuliner yang satu ini!
Berikut adalah 4 fakta menarik pad krapow:
Baca Juga:Mengenal 5 Jenis Kurma Import, Cocok di Konsumsi Saat Berbuka Puasa Nanti!Mengapa Buah Kurma Selalu Ada Saat Berbuka Puasa? Intip Alasannya di Bawah Ini!
1. Basil menjadi bumbu penting pada masakan khas Thailand
Pad krapow sudah ada selama lebih dari 40 tahun. Hal ini karena pad krapow ditemukan sekitar 2450-2500 SM dan telah menjadi elemen penting masakan Thailand sejak saat itu.
2. Salah satu makanan favorit warga Thailand
Pad krapow adalah hidangan ayam tumis khas Thailand yang populer dan tidak hanya dinikmati oleh masyarakat Thailand tetapi juga oleh pengunjung yang berkunjung ke Negeri Gajah Putih.
3. Basil yang digunakan yaitu holy basil yang enak saat di masak
Kemangi yang digunakan di pad krapow adalah kemangi suci. Kemangi memiliki dua varietas: putih (hijau pucat) dan merah (ungu/kemerahan). Kemangi ini memiliki rasa peppermint yang pedas, yang semakin kuat saat dimasak.
4. Dibumbui dengan bermacam-macam kecap
Pad krapow dibuat dengan memasak ayam dengan saus yang memadukan kecap, saus tiram, kecap ikan, dan kaldu ayam. (*)