Resep Salmon Kari Merah, Kreasi Kari Thailand Pedas yang Lezat dan Creamy

Resep Salmon Kari Merah, Kreasi Kari Thailand Pedas yang Lezat dan Creamy
Makanan ini memiliki cita rasa yang luar biasa berkat pasta kari merah tua dan santan kental. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

10.  Setelah bumbu meresap dengan baik, tuang santan yang akan memberikan kekentalan dan kelembutan pada kuahnya. Aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu.

11.  Cicipi kuahnya sesuai selera, lalu tambahkan lagi kecap asin sesuai selera. 

12.  Biarkan saus mendidih perlahan dan masak selama sekitar 1 menit, aduk sesekali hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. 

Baca Juga:4 Fakta Menarik Pad Krapow, Tumisan Ayam Pedas dengan Perpaduan Basil yang UnikMengenal 5 Jenis Kurma Import, Cocok di Konsumsi Saat Berbuka Puasa Nanti!

13.  Kemudian masukkan potongan salmon ke dalam saus yang sudah dimasak, biarkan potongan salmon terendam selama kurang lebih 1 menit. 

14.  Selanjutnya, tambahkan kacang polong untuk memberikan sentuhan renyah dan rasa manis alami pada masakan. 

15.  Masak sebentar lagi atau sesuai kematangan salmon. 

16.  Terakhir, sajikan hidangan ini dengan hiasan kemangi segar dan irisan jeruk nipis yang menyegarkan. 

17.  Sajikan di atas nasi jasmin yang sudah matang sempurna, sehingga setiap gigitannya memberikan pengalaman memuaskan dan memikat selera. (*)

0 Komentar