Resep Kue Cubit Khas Nusantara, Rasanya Empuk, Manis dan Lumer di Dalam Mulut

Resep Kue Cubit Khas Nusantara, Rasanya Empuk, Manis dan Lumer di Dalam Mulut
Resep kue cubit khas tradisional ini populer karena rasanya yang enak sebagai camilan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep kue cubit khas tradisional ini populer karena rasanya yang enak sebagai camilan. Selain itu, kue cubit juga cocok dijadikan menu jualan.

Kue cubit merupakan makanan khas Indonesia yang juga dikenal dengan nama Pancake Pinch Indonesia. Komponen utamanya adalah tepung terigu dan gula pasir. Biasanya disajikan dengan topping coklat.

Bahan-Bahan

130 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

3 butir telur

150 ml susu full krim

100 gram mentega, lelehkan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanilla bubuk untuk topping

Cara Membuatnya

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan telur dan gula pasir. Kocok dengan kumis hingga mengembang.
  2. Setelah itu campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, vanili dan garam, lalu ayak.
  3. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu tuang susu. Aduk hingga tidak ada gumpalan.
  4. Tambahkan mentega cair, lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit.
  6. Terakhir panaskan cetakan yang sudah diolesi mentega.
  7. Tuang adonan hingga setengah cetakan.
  8. Masak hingga setengah matang, lalu tambahkan taburan atau sesuai selera.
  9. Setelah matang, angkat dan sajikan kue tersebut ke piring. (*)

 

0 Komentar