Resep Kolak Pisang Ubi Jalar: Perpaduan Rasa Manis dan Gurih yang Unik

Resep Kolak Pisang Ubi Jalar: Perpaduan Rasa Manis dan Gurih yang Unik
Resep kolak pisang ubi jalar ini mudah dibuat dan cocok dinikmati sebagai takjil saat berbuka puasa. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep kolak pisang ubi jalar ini mudah dibuat dan cocok dinikmati sebagai takjil saat berbuka puasa. Berikut langkah-langkahnya di bawah ini.

Kolak pisang ubi jalar merupakan variasi kolak klasik yang tak kalah nikmatnya. Perpaduan rasa manis pisang dan ubi, dengan gurihnya santan, menghasilkan kolak yang unik dan mengenyangkan.

Bahan-Bahan:

500 gram ubi jalar, kupas dan potong dadu

5 buah pisang kepok, potong-potong

1 liter santan dari ½ butir kelapa

200 gram gula merah, sisir halus

50 gram gula pasir

½ sdt garam

2 lembar daun pandan, dijumlahkan

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan ubi, rebus hingga setengah matang.
  2. Tambahkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk rata.
  3. Masak dengan api kecil hingga ubi matang dan santan agak mengental.
  4. Masukkan pisang, masak hingga pisang matang dan kolak mengental.
  5. Matikan api dan biarkan kolak dingin.
  6. Sajikan kolak pisang ubi hangat atau dingin.Itulah resep kolak pisang ubi jalar yang bisa kamu buat di rumah untuk takjil buka puasa nanti. Semoga bermanfaat. (*)
0 Komentar