CIREBON, RAKCER.ID – Berikut resep sop buah segar yang bisa kamu praktikkan di rumah untuk buka puasa nanti. Simak resepnya dibawah ini!
Sop buah segar merupakan takjil Ramadhan yang populer karena nilai gizi dan kenyamanannya. Rasanya yang menyegarkan dan manis sangat cocok untuk menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa. Selain itu, sop buah juga kaya akan vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh.
Bahan-Bahan
1 buah melon, potong-potong
1 semangka, potong-potong
1 buah nangka, diiris kecil-kecil
10 buah anggur.
100 g stroberi, potong kecil-kecil.
1 buah jeruk sunkist, bagi menjadi beberapa bagian
100 gram nata de coco
100 gram biji selasih
1 liter air
200 g gula pasir
100 mililiter susu kental manis
Es batu secukupnya.
Cara Membuat:
- Panaskan air dan gula pasir hingga mendidih. Biarkan dingin.
- Campurkan semua buah, nata de coco, dan biji selasih dalam wadah besar.
- Tambahkan air gula dan susu kental manis ke dalam adonan buah. Aduk rata.
- Sertakan es batu secukupnya.
- Sajikan sup buah segar dalam keadaan dingin. (*)