Es Kopi Taro Jelly: Perpaduan Rasa Unik dan Menarik untuk Buka Puasa

Es Kopi Taro Jelly: Perpaduan Rasa Unik dan Menarik untuk Buka Puasa
Bagi pecinta kopi, es kopi jelly taro bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Bagi pecinta kopi, es kopi jelly taro bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa. Perpaduan rasa kopi yang pahit dan manis dipadukan dengan taro jelly yang lembut dan creamy menghasilkan sensasi rasa yang unik dan menarik.

Bahan untuk Es Kopi:

100 ml kopi espreso

50 ml susu cair

20 ml gula cair

Es batu secukupnya

Bahan untuk Jelly Taro:

1 bungkus bubuk talas

250 ml air

50 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sendok teh bubuk gelatin

Pelengkap:

Susu kental manis sesuai selera

Bubuk talas (opsional)

Bagaimana membuat:

Membuat Jeli Talas:

1. Campurkan bubuk talas, air, gula pasir, daun pandan, dan bubuk agar-agar ke dalam panci.2. Aduk rata dan masak hingga mendidih.3. Tuang adonan jelly talas ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin dan mengeras.4. Potong jeli talas menjadi dadu kecil.

Membuat Es Kopi:

1. Campurkan kopi espresso, susu cair dan gula cair dalam gelas.2. Aduk rata dan tambahkan es batu secukupnya.

Penyajian:

Baca Juga:Smoothie Alpukat Mangga: Nutrisi Segar Penuh Vitamin untuk Berbuka PuasaEs Kacang Merah: Es Manis dan Creamy, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

1. Masukkan jeli talas ke dalam gelas.2. Tuangkan es kopi dan tambahkan susu kental manis sesuai selera.3. Taburi dengan bubuk talas (opsional).4. Es Kopi Jelly Taro siap dinikmati.

Nah itulah resep es kopi jelly taro yang bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar