Resep Es Pisang Ijo Sirup Kelapa: Perpaduan Manis dan Gurih yang Meleleh di Mulut

Resep Es Pisang Ijo Sirup Kelapa: Perpaduan Manis dan Gurih yang Meleleh di Mulut
Es pisang ijo merupakan jajanan khas Makassar yang menyegarkan dan cocok dinikmati saat cuaca panas maupun saat bulan puasa. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

2.    Masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.

3.    Keluarkan sirup kelapa dan biarkan dingin.

Penyajian:

1.    Potong pisang hijau matang menjadi beberapa bagian.

2.    Siapkan mangkuk, masukkan potongan pisang ijo, vla, es batu, dan siram dengan sirup kelapa.

3.    Tambahkan susu kental manis sesuai selera.

4.    Sajikan es pisang ijo selagi dingin. (*)

0 Komentar