CIREBON, RAKCER.ID – Membuat keripik pisang goreng sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan tidak memakan waktu lama, Berikut ini resep keripik pisang goreng coklat yang renyah dan manis.
Keripik pisang coklat merupakan salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan gurih, serta teksturnya yang renyah membuat jajanan ini digemari semua orang.
Bahan-bahan:
1 sisir pisang kepok matang (tapi tidak empuk)
2 sdm air kapur sirih
1 sdm garam
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan pisang: Kupas pisang kepok dan potong menjadi irisan tipis miring.
Baca Juga:Resep Puding Pisang, Takjil Manis dan Praktis untuk Buka PuasaResep Ayam Kecap Ala Taiwan: Menu Buka Puasa yang Enak dan Menggugah Selera
2. Rendam pisang : Campur kapur sirih dan garam dalam air. Rendam potongan pisang dalam campuran air selama 15 menit.
3. Tiriskan pisang: Tiriskan potongan pisang dan bilas dengan air bersih.
4. Pisang goreng: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tambahkan potongan pisang dan goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang.
5. Angkat dan tiriskan : Angkat keripik pisang dan tiriskan minyaknya. (*)