Resep Kongnamul Muchim: Salad Tauge Korea yang Segar dan Mudah Dibuat

Resep Kongnamul Muchim: Salad Tauge Korea yang Segar dan Mudah Dibuat
Kongnamul Muchim adalah salad tauge ala Korea yang populer. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kongnamul Muchim mempunyai rasa yang segar, gurih dan sedikit pedas. Tekstur tauge yang renyah dan rasa yang ringan menjadikan hidangan ini pendamping yang sempurna untuk hidangan utama yang berat.

Kongnamul Muchim adalah salad tauge ala Korea yang populer. Hidangan ini terbuat dari tauge hijau yang direbus sebentar dan dibumbui dengan berbagai bahan khas Korea. Berikut ini resep konnamul muchim yang mudah dibuat.

Bahan-Bahan untuk Membuat Kongnamul Muchim:

200 gram tauge hijau

1 sdm bawang putih cincang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm biji wijen panggang

1 sdt gochugaru (bubuk cabai Korea) (opsional)

Cara membuat:

1. Cuci tauge hijau hingga bersih. Rebus tauge dalam air mendidih selama 1-2 menit. 

2. Tiriskan dan bilas dengan air dingin.

Baca Juga:Resep Sundubu Jjigae Jamur: Sup Tahu Pedas Korea yang Hangat dan LezatResep Es Sarang Burung yang Segar dan Manis, Cocok untuk Buka Puasa

3. Campurkan bawang putih, garam, kecap asin, minyak wijen, biji wijen panggang, dan gochugaru (jika menggunakan) dalam mangkuk.

4. Masukkan tauge yang sudah direbus ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan bumbu.

5. Sajikan konnamul manyim sebagai lauk. (*)

0 Komentar