CIREBON, RAKCER.ID – Membuat sop iga sapi ala restoran di rumah sebenarnya tidak sulit. Berikut ini resep sop iga sapi ala resto yang mudah dibuat dan dijamin enak.
Sop iga sapi merupakan sajian klasik yang digemari banyak orang. Daging iga yang empuk serta kuah kaldu yang nikmat dan segar membuat sop iga selalu menjadi pilihan favorit untuk menghangatkan tubuh di musim hujan.
Bahan-bahan untuk membuat sop iga sapi:
1 kg iga sapi, potong sesuai selera
2 liter air
2 siung bawang bombay, iris
1 ruas jahe, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 buah wortel, potong-potong
1 buah kentang, potong-potong
1/2 batang seledri, iris
Bawang goreng secukupnya
Saus sambal dan jeruk nipis sesuai selera (opsional)
Cara membuat:
1. Cuci iga sapi hingga bersih. Rebus iga sapi dengan air, daun bawang, jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan merica bubuk selama 1-2 jam hingga daging empuk.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan wortel dan kentang, tumis hingga agak empuk.
Baca Juga:5 Resep Olahan Kurma untuk Takjil Paling Enak dan PraktisResep Dak-Gomtang: Sup Ayam Korea yang Kaya Nutrisi dan Hangat di Perut
4. Tuang tumis bawang bombay dan wortel ke dalam panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang.
5. Tambahkan seledri dan bawang goreng. Aduk rata.
6. Koreksi rasa dan sajikan sop iga dengan nasi putih, sambal dan jeruk nipis. (*)