Resep Sundubu Jjigae Jamur: Sup Tahu Pedas Korea yang Hangat dan Lezat

Resep Sundubu Jjigae Jamur: Sup Tahu Pedas Korea yang Hangat dan Lezat
Sundubu Jjigae adalah sup tahu pedas ala Korea yang populer. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sundubu Jjigae jamur adalah pilihan yang cocok untuk vegetarian atau mereka yang ingin mengurangi konsumsi daging. Jamur memberikan rasa gurih dan tekstur kenyal pada sup, sehingga sama lezatnya dengan versi tradisional.

Sundubu Jjigae adalah sup tahu pedas ala Korea yang populer. Sup ini terbuat dari tahu sutra yang dimasak dengan kuah pedas dan berbagai bahan lainnya. Sundubu Jjigae biasanya disajikan dengan nasi putih dan merupakan hidangan yang tepat untuk menghangatkan tubuh di musim dingin.

Bahan-Bahan untuk Membuat Sundubu Jjigae Jamur:

1 kotak (250 gram) tahu sutra

200 gram jamur (campuran jamur kancing, jamur enoki dan jamur shiitake)

1/2 bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, cincang halus

1 sdm gochujang (pasta cabai Korea)

1 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)

1 sdm kecap

1 sendok teh gula pasir

500 ml air

1 daun bawang, iris

Minyak secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Tambahkan gochujang dan gochugaru, aduk rata.

Baca Juga:Resep Es Sarang Burung yang Segar dan Manis, Cocok untuk Buka PuasaResep Pare Goreng Tepung Renyah dan Enak untuk Menu Buka Puasa

Tuang air, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata dan didihkan.

Tambahkan jamur dan masak sampai lunak.

Potong tahu sutra menjadi kubus dan tambahkan ke dalam sup.

Masak hingga tahu matang dan kuahnya mengental.

Taburi dengan daun bawang dan sajikan dengan nasi putih. (*)

0 Komentar