Resep  Sup Harira: Sup Kacang Maroko yang Kaya Rasa

Resep Sup Harira, Sup Kacang Maroko yang Kaya Rasa
Sup Harira mehrupakan sup tradisional Maroko yang kaya rasa dan penuh nutrisi.Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sup Harira mehrupakan sup tradisional Maroko yang kaya rasa dan penuh nutrisi. Sup ini terbuat dari buncis, lentil, dan berbagai bumbu. 

Hidangan tersebut sangat cocok untuk menghangatkan badan pada musim dingin maupun untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Bahan-bahan Sup Harira:

200 gram daging sapi, potong dadu

200 gram buncis, rendam selama 24 jam, rebus hingga empuk

3 sdm lentil, rendam 1-2 jam, tiriskan

3-4 tomat besar, rebus

1 cangkir seledri cincang

2 cangkir daun ketumbar

1 bawang bombay cincang halus

Segenggam bihun, potong pendek

2 liter udara

Minyak goreng secukupnys

Garam, merica, dan gula sesuai selera

Rempah-rempah untuk Membuat Sup Harira:

1 sdm bubuk jintan

1 sdt bubuk kunyit

1 sendok teh jahe bubuk

1 sendok teh kayu manis bubuk

1/2 sdt paprika bubuk

1/4 sdt bubuk cabai (opsional)

Cara Membuat Sup Harira:

1.    Tumis daging sapi dalam minyak goreng hingga berubah warna.

Baca Juga:Resep Burrito Khas Meksiko yang Lezat dan PraktisResep Keripik Pisang Goreng Coklat: Camilan Manis yang Cocok untuk Teman Ngumpul Bareng Keluarga

2.    Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga lembut dan harum.

3.    Tambahkan bumbu halus (jintan, kunyit, jahe, kayu manis, paprika, cabai) dan masak selama beberapa menit.

4.    Tambahkan tomat yang sudah direbus dan hancurkan dengan kasar.

5.    Tambahkan air, buncis, lentil, seledri, dan daun ketumbar.

6.    Didihkan dan masak selama 1-2 jam sampai buncis dan lentil lunak.

7.    Tambahkan bihun dan masak selama 5-10 menit.

8.    Bumbui dengan garam, merica, dan gula sesuai selera.

9.    Sajikan hangat dengan roti dan irisan lemon. (*)

0 Komentar