CIREBON, RAKCER.ID – Resep kue lumpur bakar ini mudah dibuat dan dijamin anti gagal. Hasilnya adalah kue lumpur yang lembut, lengket dan lumer di mulut.
Kue lumpur bakar merupakan jajanan tradisional yang masih digemari hingga saat ini. Rasanya yang manis dan lengket, teksturnya yang lembut dan lumer di mulut membuat kue ini selalu dirindukan.
Bahan-bahan untuk membuat kue lumpur bakar
600 ml santan
1 sdt garam
2 telur
85 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 sdt pasta vanila
Cara Membuat:
Campur telur dan gula pasir dalam mangkuk. Kocok sampai gula larut.
Baca Juga:Resep Bongko Kopyor Gresik: Sajian Spesial Buka Puasa yang Digemari Segala Usia!Es Cuwing Mang Lilik: Minuman Legendaris di Cirebon yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan pasta vanila. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
Panaskan cetakan kue lumpur panggang. Olesi dengan margarin.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ bagiannya.
Panggang kue lumpur dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Keluarkan kue lumpur dan sajikan selagi hangat. (*)