CIREBON, RAKCER.ID – Buah Untuk Radang Tenggorokan, Radang tenggorokan adalah kondisi yang ditandai dengan nyeri, gatal, dan rasa sakit saat menelan. Untuk membantu mengatasi radang tenggorokan, berikut adalah beberapa rekomendasi buah-buahan yang dapat Anda konsumsi:
1. Delima:
Buah delima mengandung kalsium, kalium, fosfor, asam folat, zat besi, protein, dan vitamin C. Disarankan untuk mengonsumsinya 3 kali dalam seminggu untuk membantu memulihkan gejala radang tenggorokan1.
Pisang: Pisang mengandung serat, kalsium, fosfor, protein, lemak, dan energi. Teksturnya yang lembut memudahkan Anda menelannya.
2. Alpukat:
Baca Juga:Jenis Kura-Kura Full Aquatik dan Semi Aquatik, Beserta dengan Tips Cara Merawatnya 10 Sungai Terpanjang di Negara Indonesia, Sebagai Tempat Aktivitas dan Wisata yang ada di Daerah Tersebut
Alpukat mengandung folat, kalium, zat besi, vitamin C, K, E, dan B6. Nutrisi ini bersifat antiperadangan dan membantu mengatasi gejala seperti nyeri, batuk, suara serak, dan gatal tenggorokan.
3. Naga:
Buah naga mengandung antioksidan yang dapat mengusir dan menetralkan radikal bebas dalam tubuh. Nutrisi ini efektif mempercepat proses penyembuhan penyakit.
4. Pepaya:
Pepaya mengandung tinggi antioksidan yang membantu mengurangi gejala peradangan pada tubuh. Manfaatnya juga didukung oleh vitamin C, serat, kalsium, folat, potasium, dan magnesium.
5. Lemon:
Lemon kaya akan vitamin C dan antioksidan yang kuat. Mengonsumsi lemon dengan air hangat dan madu dapat melegakan tenggorokan.
6. Jeruk Nipis:
Jeruk nipis bersifat antibakteri dan membantu mengatasi radang tenggorokan akibat bakteri. Namun, konsumsilah dengan bijaksana karena tingkat keasamannya dapat merusak email gigi.
Nah itu tadi adalah 6 buah untuk radang tenggorokan semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)