Resep Lontong Sayur Betawi Lengkap dengan Lauk Pauknya, Spesial untuk Lebaran

Resep Lontong Sayur Betawi Lengkap dengan Lauk Pauknya, Spesial untuk Lebaran
Salah satu hidangan yang wajib hadir di momen lebaran ini adalah Lontong Sayur Betawi. Foto: Pinterest/ Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID –Lebaran identik dengan hidangan khas yang lezat dan penuh cita rasa. Salah satu hidangan yang wajib hadir di momen spesial ini adalah Lontong Sayur Betawi. Perpaduan rasa gurih santan, sayur-sayuran segar, dan lauk pauk yang beragam menjadikan Lontong Sayur Betawi primadona di meja makan.

Membuat Lontong Sayur Betawi mungkin terlihat rumit, tapi sebenarnya cukup mudah dengan panduan yang tepat.

Berikut resep lengkapnya untuk Anda coba di rumah:

Bahan-Bahan:

1 buah labu siam

7 lonjor kacang panjang

500 ml santan kelapa

1 buah kentang

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1/3 sdt kaldu bubuk

1 sdm garam

1 sdt ebi, rendam air hangat sebentar

1/2 sdt gula

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

13 biji cabai merah

1/2 ruas jahe

1/2 sdt terasi bekar

Cara Membuat:

Cuci bersih semua bahan sayuran dan potong-potong.

Baca Juga:Performa Itel P55 5G Diuji! Apakah Cukup Ngebut untuk Gaming?Itel P55 5G: 5 Kelebihan yang Menggoda dan Kekurangan yang Perlu Dipertimbangkan

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan serai. Tumis sampai wangi.

Masukkan kentang dan kacang panjang. Masak sebentar. Masukkan labu siam dan ebi.

Setelah bahan-bahan setengah matang, masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk-aduk agar santan kelapa tidak pecah. Masak hingga matang.

Sajikan sayur labu dengan lontong. Tambahkan telur rebus dan emping

0 Komentar