Resep Rolade Ayam Klasik yang Empuk Gurihnya Bikin Nagih

Resep Rolade Ayam Klasik yang Empuk Gurihnya Bikin Nagih
Rolade ayam merupakan hidangan klasik yang selalu menggugah selera dengan kelembutan daging ayam dan isian gurih yang meresap. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Rolade ayam merupakan hidangan klasik yang selalu menggugah selera dengan kelembutan daging ayam dan isian gurih yang meresap. Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat dan cocok untuk disajikan dalam berbagai acara, baik formal maupun informal. 

Berikut adalah resep rolade ayam klasik yang empuk gurihnya bikin nagih:

Bahan-bahan

300 gr daging sapi cincang

2 siung bawang putih, parut

1 lembar roti tawar

1 butir telur

1 sdm kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm garam

2 sdm tepung terigu

Pembungkus:

3 butir telur, buat menjadi 3 lembar dadar tipis

Cara membuat 

1. Masukkan semua bahan ke dalam chopper, lalu proses hingga tercampur rata dan halus. dan haluskan.

Baca Juga:7 Pemain naturalisasi negara ASEAN yang dianggap tidak berhasilResep Kering Tempe Pedas Asam Jeruk Nipis: Renyah, Gurih, dan Menggugah Selera

2. Ambil selembar telur dadar, taruh adonan sampai memenuhi permukaan telur dadar. Gulung sambil dipadatkan hingga rapi.

3. Lakukan yang sama dengan sisa telur dadar dan adonan daging hingga mendapatkan 3 buah rolade.

4. Bungkus masing-masing lembaran dengan kertas alumunium foil.

5. Kukus dalam kukusan panad selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

6. Potong-potong menyerong 1 cm.

7. Rolade bisa digoreng hingga agak kering atau disajikan dengan kuah kaldu sebagai sup.

Anda dapat menyesuaikan ukuran rolade sesuai dengan kebutuhan Anda. Sellain itu, Anda juga dapat menambahkan variasi isian lain sesuai selera Anda. 

Semoga resep ini bermanfaat dan membantu Anda membuat rolade ayam yang lezat dan sempurna!

0 Komentar