15. Letakkan penggorengan di atas kompor dan nyalakan api.
16. Tumis bumbu halus sampai muncul aroma samar. Masukkan petai hingga bumbu harum dan matang.
17. Terakhir masukkan kikil daging sapi.
18. Tumis kikil terlebih dahulu hingga terlumuri bumbu halus.
19. Tambahkan nasi putih, lalu besarkan api di atas kompor. Aduk terus hingga nasi putih tercampur rata dengan kikil daging, petai, dan bumbu.
20. Untuk menambah rasa, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk kembali hingga nasi goreng berubah warna.
21. Saat nasi sudah berasap, sesuaikan rasanya.
22. Di jamin rasanya gurih, pedas, dan asin.
23. Nasi goreng kikil pete ini pas banget.
Baca Juga:Sajian Tradisional Khas Serawak! Inilah Resep Nasi Goreng Dabai yang Gurih dan Bikin NagihRamai dan Terkenal Lezat! Inilah 5 Rekomendasi Warung Makan Nasi Goreng di Pemalang yang Populer
24. Jika sudah, segera matikan kompor. Nasi goreng kikil pete yang super gurih dan berbumbu siap dihidangkan sebagai hidangan bekal mudik.
25. Cukup kemas dalam kotak makan siang Anda dan Anda siap untuk makan kapan pun dan di mana pun Anda pilih.
Nah itulah resep nasi goreng kikil yang bisa kamu coba buat dirumah, selai itu kamu bisa menambahkan beberapa topping sesuai dengan selera kamu. Semoga bermanfaat. (*)