Resep Getuk Lindri: Camilan Tradisional yang Lembut dan Manis

Resep Getuk Lindri: Camilan Tradisional yang Lembut dan Manis
Dengan resep dan tips di atas, Anda dapat dengan mudah membuat getuk lindri sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga dan teman. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Getuk lindri merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang terbuat dari singkong, gula pasir, dan kelapa parut. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis legit menjadikannya camilan favorit banyak orang. Membuat getuk lindri di rumah tidaklah sulit, bahkan Anda bisa berkreasi dengan menambahkan berbagai warna dan rasa untuk membuatnya semakin menarik

Bahan-bahan:

500 gram singkong/ketela pohon

250 gram gula pasir

150 gram kelapa parut kasar

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

air secukupnya

Cara Membuat:

Kupas kulit singkong, cuci bersih, dan potong kecil-kecil.

Rebus singkong hingga empuk, angkat lalu tiriskan kemudian ulek hingga halus lembut.

Beri campuran gula, aduk hingga rata. Bagi adonan, beri pewarna makanan secukupnya, aduk rata.

Baca Juga:Fakta Unik Burung Blue Jay yang sangat menarikResep Sawut Singkong: Manisan Tradisional yang Manis dan Legit

Ambil sedikit adonan, bentuk lalu letakkan di atas piring atau daun pisang.

Campurkan kelapa parut, pandan dan garam. Kukus selama 10 menit.

Siap disajikan getuk dengan kelapa parut.

Getuk lindri merupakan camilan tradisional yang lezat, mudah dibuat, dan memiliki banyak manfaat. Dengan resep dan tips di atas, Anda dapat dengan mudah membuat getuk lindri sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga dan teman.

0 Komentar