CIREBON,RAKCER.ID -Kue lapis merupakan salah satu makanan tradisional yang bisa dijadikan camilan atau ide jualan. Kue ini juga cocok dijadiikan sajian saat kumpul keluarga atau acara arisan.
Kue lapis merupakan hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan keindahan lapisannya yang berwarna-warni dan teksturnya yang lembut. Salah satu variasi kue lapis yang digemari banyak orang adalah Kue Lapis Coklat Tepung Kanji. Perpaduan rasa coklat yang kaya dan tekstur lembut dari tepung kanji menjadikan kue ini digemari berbagai kalangan.
Bahan bahan:
300 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu
1,2 liter santan kental
300 gram gula pasir
30 gram coklat bubuk
sejumput garam
minyak sayur untuk olesan loyang
Cara Membuat
1. Masak santan hingga mendidih. Biarkan dingin.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk rata, lalu saring.
Baca Juga:Kue Lapis Tepung Beras: Manisan Tradisional Berlapis Warna dan Cita RasaResep Bebek Nasu Palekko, Hidangan Favorit Masyarakat Bugis yang sangat lezat
3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi bubuk coklat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur tipis-tipis.
5. Tuang adonan 80 ml adonan putih di loyang. Kukus selama 5 menit. Tuang 80 ml adonan coklat di atasnya. Kukus 6 menit.
6. Lakukan terus bergantian sampai semua bahan adonan habis. Terakhir, kukus 30 menit sampai tanak.
7. Setelah kue matang dan dingin, potong-potong, dan sajikan.