Resep Kue Lapis Pandan Lembut dan Kenyal: Cita Rasa Tradisional yang Menggoda

Resep Kue Lapis Pandan Lembut dan Kenyal: Cita Rasa Tradisional yang Menggoda
Kue lapis pandan lembut dan kenyal adalah hidangan istimewa yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kue lapis pandan, hidangan klasik yang selalu hadir di berbagai momen istimewa, kini hadir dengan tekstur lembut dan kenyal yang menggugah selera. Perpaduan rasa pandan yang harum dan manisnya gula pasir, dibalut tekstur lembut dan kenyal yang memanjakan lidah, menjadikan kue lapis pandan ini menjadi favorit banyak orang.

Bahan bahan:

250 gram tepung terigu.

400 ml santan kental.

200 gram gula pasir.

4 butir telur.

2 sendok makan pasta pandan.

1/2 sendok teh pasta vanila (opsional).

Minyak atau mentega untuk olesan loyang.

Cara membuat:

Langkah pertama siapkan loyang persegi, olesi dengan minyak atau mentega.

Siapkan mangkuk, kocok telur dan gula pasir aduk hingga adonan mengembang.

Tambahkan tepung terigu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Baca Juga:Resep Bebek Nasu Palekko, Hidangan Favorit Masyarakat Bugis yang sangat lezatMaarten Paes Resmi Menjadi WNI, Siap Perkuat Timnas Indonesia Lawan Irak?

Tuangkan santan secara perlahan dalam adonan dan aduk terus, tambahkan pasta pandan dan pasta vanila ke dalam adonan aduk hingga merata.

Panaskan kukusan dengan api sedang, tuang satu lapisan adonan pandan dalam loyang dan kukus hingga matang.

Ulangi proses ini hingga semua lapisan adonan habus, pastikan sudah matang sebelum disajikan.

Jika semua lapisan selesai, kukus kue lapis pandan hingga matang.

Jika sudah matang keluarkan dan biarkan dingin, potong kue lapis pandan

Kue lapis pandan lembut dan kenyal adalah hidangan istimewa yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Dengan mengikuti resep dan tips di atas, Anda pun dapat menyajikan hidangan ini di rumah dan memanjakan lidah keluarga dan teman-teman.

0 Komentar