CIREBON, RAKCER.ID – Salah satu negara maju yang tetap menempatkan prioritas tinggi dalam menjaga lingkungan adalah Swedia, Komunitas yang disiplin membantu menjaga cara hidup yang seimbang ini, Wisata alam yang luar biasa di Swedia juga memukau banyak wisatawan.
Namun, jika Anda tidak mengikuti tur kuliner khas Swedia yang tentunya lezat dan memikat, perjalanan Anda biasanya tidak akan lengkap, Makanan unik ini sulit ditemukan di negara lain dan memiliki cita rasa yang autentik.
Apabila kamu ingi ke swedia kamu harus wajib mencoba beberapa makanan khas yang ada di sana pasti kamu akan sangat menyukai makanan khas disana dan akan membuat kamu ketagihan berikut ini adalah : 5 Makanan Khas Negara Swedia.
1. kotbullar
Baca Juga:Lirik Lagu Tarling Panturaan Mujaer Mundur, yang Sangat Terkenal di Kawasan Pantura Pada Tahun 2000an Berkicau Sangat Merdu, Inilah Keistimewaan Burung Jalak Nias, Serta Makanan nyaÂ
Makanan khas Swedia yang pertama ada kotbullar, Kotbullar adalah hidangan Swedia yang populer sering disarankan untuk disantap.
Hidangan ini merupakan sejenis bakso yang berwarna coklat dan teksturnya lembut namun agak renyah.
Resep Kotbullar diperkirakan berasal dari tahun 1754, kotbullar, atau bakso klasik Swedia, disajikan dengan saus Swedia, bukan kuah daging.
Buah beri merah dan asam yang digunakan untuk membuat saus ini dikenal sebagai lingonberry.
Bakso kotbullar biasanya disajikan dengan saus lingonberry, kentang tumbuk krim, dan salad mentimun atau kubis merah. Bakso, hidangan tradisional Swedia, menjadi lebih nikmat dan gurih dengan dimasukkannya hidangan Kotbullar.
2. Raggmunk
Makanan khas Swedia nomer 2 yaitu ada raggmunk, raggmunk adalah sejenis pankuk yang dibuat menggunakan kentang, susu, tepung, telur, dan mentega.
Beragam lauk pauk, termasuk irisan daging, bacon, dan selai lingoberry, cocok dengan raggmunk.
Baca Juga:4 Tanaman yang Disukai Ular, Awas Selalu Berhati – Hati 4 Mitos Kucing Hitam dari Berbagai Negara, Namun ada yang PositifÂ
Selain itu, pancake kentang Swedia ini terkenal sebagai hidangan yang sering disantap di musim dingin atau sekitar perayaan hari Natal.
3. Prinskrov
Makanan khas swedia yang selanjutnya yaitu ada prinskrov, Daging domba, babi, dan sapi muda diolah dan dibumbui untuk membuat priskrov.
kamu harus mempertimbangkan untuk mencoba hidangan yang dikenal sebagai prinskrov. Meski hanya berupa sosis, Prinskrov basic ini memiliki rasa dan aroma yang unik.