Pada abad ke-19, jenis sapi ini dipindahkan ke Amerika Serikat dalam perkembangannya. Kemudian, pada tahun 1883, asosiasi ras daging sapi terbesar di dunia, American Angus Association, didirikan.
3. Kualitas daging yang dihasilkan Sapi Angus
Dagingnya enak karena beraroma dan sangat lembut. Lemaknya memberi kontribusi rasa dan membuat daging tetap juicy selama dimasak.
Daging akan semakin enak dan empuk jika semakin banyak lemak intramuskular yang dikandungnya.
Baca Juga:5 Olahan yang Berbahan Dasar Kerang Abalone yang Sangat Enak dan juga Bikin Ngiler 5 Manfaat Tidur Bersama Kucing yang Mungkin Belum Kamu Ketahui, Salain Nyaman
Tulang halus Angus yang memiliki bangkai kategori R saat dibunuh juga menguatkan hal tersebut.
Selain itu, karena Aberdeen Angus mencapai kematangan seksual dengan sangat cepat, mereka cenderung bertambah gemuk di awal kehidupannya.
Menurut BovINE, persilangan sapi dengan ras berbeda juga meningkatkan kualitas karkas. Daging sapi Angus memenuhi standar sertifikasi USDA (United States Department of Agriculture).
Lebih dari separuh dagingnya harus berwarna hitam, dan bagian lehernya harus memiliki kurang dari satu inci lemak di atasnya.
punuk setinggi kurang dari 2 inci dan tekstur marmer sedang hingga halus. Panjang tulang rusuk yang ideal adalah antara 10 dan 16 inci.
4. Kelebihan sapi angus
Jenis Sapi ini memiliki temperamen yang jinak, tenang, lembut, dan mudah ditangani di peternakan.
Hebatnya lagi, sapi angus hitam ini mampu beradaptasi di berbagai lingkungan dan iklim yang berbeda.
Baca Juga:6 Fakta Unik Spur-winged Goose,Jenis Angsa yang Memiliki Berat Badan 10kg5 Fakta Menarik Tentang Kucing Belang 3, Ternyata Sangat Jarang Sekali Kucing 3 Warna Berkelamin Jantan
Mereka sanggup bertahan ketika kondisi panas atau dingin yang keras seperti hujan salju maupun badai.
Nah itu tadi adalah pembaasan mengenai 4 fakta menarik sapi angus semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)