Sangat Mudah dipraktikkan di rumah 4 Tips Memasak Daging Sapi Agar Empuk 

Sangat Mudah dipraktikkan di rumah 4 Tips Memasak Daging Sapi Agar Empuk 
Daging sapi agar empuk Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Tips Memasak Daging Sapi, Sudah menjadi rahasia umum jika mengolah daging sapi menjadi beragam makanan lezat, seperti rendang, dendeng, dan rawon, sangatlah mudah. 

Namun jika dimasak terlalu lama, tekstur dagingnya akan keras dan sulit dikunyah. Dibandingkan dengan daging ayam, bentuk daging sapi ini sungguh berbeda. 

Oleh karena itu, banyak orang yang memasaknya di dalam panci bertekanan tinggi agar empuk. 

Baca Juga:5 Olahan yang Berbahan Dasar Kerang Abalone yang Sangat Enak dan juga Bikin Ngiler 5 Manfaat Tidur Bersama Kucing yang Mungkin Belum Kamu Ketahui, Salain Nyaman

Anda tetap bisa memasak daging empuk tanpa panci presto jika tidak memilikinya di rumah dengan mengikuti beberapa petunjuk sederhana. 

Lalu bagaimana tips memasak daging sapi agar empuk dan enak berikut adalah penjelasan beserta tipsnya. 

1.      Tambahkan parutan nanas saat memasak 

Nanas dapat digunakan untuk melunakkan daging. Untuk melakukan ini, suwir nanas, pijatkan ke dalam daging, dan diamkan selama sepuluh hingga tiga puluh menit. 

Selain itu, Anda juga bisa memasak nanas dan daging sapi secara bersamaan. Jika sudah matang, segera angkat. 

Tahukah Anda, jahe juga berfungsi sebagai pelunak daging selain nanas. karena enzim proteolitik yang ditemukan dalam jahe. 

Seperti yang lainnya, jahe harus dibersihkan terlebih dahulu, lalu diparut halus. Setelah itu, pijatkan ke daging dan diamkan selama setengah jam. 

Pastikan daging sudah dibersihkan secara menyeluruh dan bebas dari rasa jahe sebelum dimasak. 

2.      Potong berlawanan arah dengan serat dagingnya 

Baca Juga:6 Fakta Unik Spur-winged Goose,Jenis Angsa yang Memiliki Berat Badan 10kg5 Fakta Menarik Tentang Kucing Belang 3, Ternyata Sangat Jarang Sekali Kucing 3 Warna Berkelamin Jantan 

Saat memotong, pastikan potongannya cukup kecil agar daging cepat matang dan empuk. 

Telah dibuktikan bahwa memotong melawan butiran daging dapat melunakkan teksturnya. Pilih daging sapi yang mudah dimasak baik bagian luar maupun bagian dalamnya.

 Setelah dipotong, masak selama 30 hingga 40 menit dengan api kecil, tergantung jenis dagingnya. 

Waktu memasak iga dan kaki umumnya lebih lama. Sementara itu, lapisan luar dan dalam daging lebih empuk, dan memasak terlalu lama dapat menyebabkan daging terkoyak. 

3.      Rebus dengan teknik waktu khusus 

Gunakan metode 5—30—7 saat merebus, yaitu memasak daging dalam panci tertutup selama 5 menit. Setelah itu matikan api dan biarkan daging di dalam wajan selama setengah jam. 

0 Komentar