4. Kue Cucur Pandan Empuk
Bahan:
125 gr tepung beras100 gr tepung terigu250 ml air kelapa150 gr gula pasir2 lembar daun pandanSejumput garam1/3 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
Rebus air kelapa, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Matikan kompor.Setelah dingin, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.Tuang larutan gula pandan ke tepung sambil diaduk sampai tidak bergerindil.Diamkan adonan selama 1 jam.Panaskan minyak, tuang adonan, goreng hingga berserat. Angkat dan tiriskan.
5. Kue Cucur Gula Aren
Bahan:
125 gr tepung beras100 gr tepung terigu serbaguna190 gr gula aren halus250 ml air1 lembar daun pandan, diikat simpul1/4 sdt garam
Cara Membuat:
Baca Juga:5 Resep Oniginiri Terenak dari Bebagai Topping5 Resep Simple Roti Canai untuk Ide Jaulan dan Camilan
Rebus gula aren, air, garam, dan daun pandan hingga larut. Biarkan hangat.Campur tepung beras dan tepung terigu.Tuang larutan gula ke campuran tepung. Kocok dengan mixer berkecepatan rendah selama 5 menit.Diamkan adonan selama 30 menit.Aduk kembali adonan dengan whisk.Panaskan minyak, tuang adonan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Kue Cucur Pandan Legit
Bahan:
125 gr tepung beras30 gr tepung terigu150 gr gula pasir halus2 helai daun pandan (peras, ambil airnya)1/4 sdt garam halus220 ml air
Cara Membuat:
Didihkan air, gula, dan daun pandan. Saring dan biarkan hangat.Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam.Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung, uleni hingga kental. Diamkan selama 30 menit.Panaskan minyak, tuang adonan, goreng hingga matang dan mengembang. Sajikan.
7. Kue Cucur Gula Merah Anti Gagal
Bahan:
500 gr tepung beras400 gr tepung terigu500 gr gula merah180 gr gula pasir1 sdt garam1 bungkus vaniliAir secukupnya
Cara Membuat:
Rebus gula merah dan gula pasir dengan 200 ml air hingga mendidih.Tambahkan vanili. Campur tepung beras dan tepung terigu, tuangkan air gula secukupnya, aduk rata.Pertahankan adonan agak kental, diamkan minimal 30 menit.Panaskan minyak, tuangkan adonan, goreng. Angkat dan tiriskan saat matang.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!