Cara membuat:
1. Potong genjer, cuci bersih.2. Rebus air hingga mendidih, siram genjer dengan air panas hingga layu, tiriskan.3. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai, dan tomat.4. Panaskan minyak, tumis hingga harum.5. Masukkan tauco, daun salam, dan lengkuas, masak hingga matang.6. Tambahkan genjer, tumis hingga layu. Tambahkan air jika terlalu kering.7. Masukkan garam, lada, kaldu bubuk, dan gula. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
4. Resep Tumis Genjer Bumbu Kecap
Bahan:
– 1 ikat genjer– 2 sdm kecap manis– 2 siung bawang putih– 2 siung bawang merah– 4 buah cabai rawit– 1 buah cabai merah– Minyak secukupnya– Garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Potong genjer, cuci bersih.2. Rebus air hingga mendidih, rebus genjer hingga empuk, tiriskan.3. Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabai. Panaskan sedikit minyak, tumis hingga matang.4. Masukkan genjer, kecap manis, garam, penyedap, dan lada bubuk. Aduk rata.5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan.
5. Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi
Bahan:
Baca Juga:Tips Agar Kamu Selalu Optimis dan Tak Merasa Ragu atau Putus Asa Saat Mengambil Tindakan5 Zodiak yang Tak Suka Membandingkan Diri dan Selalu Menerima Diri Apa Adanya
– 2 ikat genjer– 1 sdm gula merah– 1/2 sdt garam– 1 sdt kaldu jamur– 80 ml air
Bumbu ulek:
– 10 buah cabai rawit– 5 buah cabai merah keriting– 1 sdm terasi– 2 siung bawang putih– 5 butir bawang merah– 1/2 buah tomat
Cara membuat:
1. Cuci genjer hingga bersih dan potong kasar. Rendam dengan air garam agar lumpur dan serangga keluar, bilas dengan air bersih, tiriskan.2. Haluskan semua bumbu ulek, tumis hingga matang.3. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu jamur.4. Saat tumisan harum, tambahkan genjer, aduk cepat, tutup sebentar agar bumbu meresap, aduk lagi.5. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
6. Resep Tumis Genjer Bumbu Bawang
Bahan:
– 2 ikat genjer segar– 3 siung bawang putih– 2 siung bawang merah– 2 buah cabai merah besar– 3 buah cabai rawit– Garam, kaldu jamur, dan lada bubuk secukupnya– Minyak goreng
Cara membuat:
1. Potong genjer, cuci bersih. Rebus hingga empuk, tiriskan.2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Iris tipis cabai merah dan rawit.3. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan matang.4. Masukkan genjer rebus, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata.5. Tumis sebentar hingga bumbu meresap, angkat, dan sajikan.