5 Resep Mengolah Kepala Kambing Menjadi Masakan Lezat dan Menggugah Selera

5 Resep Mengolah Kepala Kambing Menjadi Masakan Lezat dan Menggugah Selera
Kepala kambing bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Sup Kepala Kambing

Bahan-bahan:

1 kepala kambing, potong menjadi bagian-bagian

Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas, semua diiris halus

Garam dan merica secukupnya

Air secukupnya

Daun bawang dan seledri untuk taburan

Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

Rebus potongan kepala kambing dengan air hingga mendidih dan dagingnya empuk. Saring dan buang air rebusannya.

Didihkan air bersih dalam panci baru, masukkan potongan kepala kambing beserta bumbu halus.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuahnya beraroma harum.

Koreksi rasa dengan garam dan merica sesuai selera.

Baca Juga:Ide Olahan Daging Kambing dari Berbagai Daerah di Indonesia untuk Idul AdhaNgga Perlu Bingung! Begini Cara Pesan Minuman di Starbucks dengan Mudah dan Lancar

Sajikan sup kepala kambing panas dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Sup kepala kambing memiliki kuah yang segar dan daging kepala kambing yang empuk, cocok disantap sebagai hidangan hangat di waktu makan siang atau malam.

4. Semur Kepala Kambing

Bahan-bahan:

1 kepala kambing, potong menjadi bagian-bagian

Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas, semua diiris halus

Kecap manis secukupnya

Gula merah secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan potongan kepala kambing ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Tambahkan kecap manis dan gula merah secukupnya. Aduk rata.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam daging.

Sajikan semur kepala kambing panas dengan nasi putih hangat.

Semur kepala kambing memiliki cita rasa manis gurih dari kecap dan gula merah yang karamel, cocok disantap bersama dengan nasi putih hangat.

5. Sate Kepala Kambing

Bahan-bahan:

1 kepala kambing, potong menjadi bagian-bagian

Bumbu marinasi: bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, kunyit, garam, semua dihaluskan

Tusuk sate

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

Lumuri potongan kepala kambing dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam.

Tusuk potongan kepala kambing ke dalam tusuk sate.

Panggang sate kepala kambing di atas bara api hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Sajikan sate kepala kambing panas dengan bumbu kacang atau sambal kecap.

0 Komentar