7 Jenis Keju yang Populer di Berbagai Belahan Dunia, Mana Favoritmu?

7 Jenis Keju yang Populer di Berbagai Belahan Dunia, Mana Favoritmu?
Terdapat beragam jenis keju yang dikonsumsi orang-orang di berbagai belahan dunia yang umumnya dibedakan berdasarkan tekstur, metode pembuatan dan proses pematangan. Pinterest/ Rakcer.id
0 Komentar

5. Blue Cheese

Blue cheese berasal dari Prancis dan dibuat dari campuran susu domba, kambing atau sapi yang difermentasi dengan kultur penicillium. Keju ini mudah dikenali berkat aroma khas yang kuat serta tekstur dan penampilannya yang unik. Blue cheese biasanya memiliki warna kuning atau putih pucat dengan bercak biru atau hitam di dalamnya. Saat ini blue cheese telah banyak dihasilkan dalam variasi tekstur dan cita rasa yang berbeda.

6. Keju Gouda

Bagi Anda yang tidak terlalu suka dengan rasa asin pada keju, keju gouda dapat menjadi alternatif yang baik. Keju gouda memiliki cita rasa yang manis, yang dihasilkan dari proses pemanasan susu sapi hingga dadihnya terpisah dan asam laktatnya hilang. Seperti mozzarella, keju gouda juga cenderung meleleh saat dipanaskan. Di Indonesia, keju ini sering digunakan sebagai bagian dari menu MPASI (Makanan Pendamping ASI).

7. Keju Emmental

Pernahkah Anda melihat keju dengan tekstur berlubang yang sering dikonsumsi oleh karakter Tom & Jerry? Itulah keju emmental. Keju ini berasal dari Swiss dan memiliki cita rasa gurih namun tidak terlalu asin. Lubang-lubang pada keju emmental terbentuk akibat gas karbon dioksida dari bakteri yang berperan selama proses pembuatannya.

Baca Juga:3 Resep Sop Kikil Sapi yang Empuk dan Gurih, Keluarga Pasti Ketagihan!5 Jenis Susu Nabati yang Bisa Menjadi Alternatif sebagai Pengganti Susu Sapi

Selain ke 7 jenis keju di atas masih ada banyak lagi jenis keju lainnya yang dikenal luas di berbagai belahan dunia. Mulai dari keju camembert, cream cheese, feta, cottage cheese hingga gorgonzola setiap jenis keju memiliki karakteristik uniknya sendiri. Semoga bermanfaat. (*) 

0 Komentar