5. Panaskan minyak secukupnya, goreng donat dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
6. Setelah dingin beri topping sesuai selera. Donat mini siap disajikan.
3. Resep Donat Kepang Korea Pakai Terigu dan Ragi Instan
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm ragi instan
3 sdm gula pasir
40 gram margarin, lelehkan
1/3 sdt garam
150 ml susu cair, suhu ruang
Gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, garam, gula, ragi, dan mentega leleh. Aduk rata sambil tuangkan susu sedikit demi sedikit.
2. Uleni adonan hingga kalis, istirahatkan selama sekitar 60 menit dengan menutup adonan menggunakan plastik wrap atau kain bersih.
Baca Juga:Hut DKI Jakarta ke-497: Rekomendasi 10 Kuliner Khas Betawi Klasik yang Mengingatkan Cita Rasa Tempo DuluLebih dari Ramen! Berikut 7 Jenis Mie Jepang yang Unik dan Lezat
3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit.
4. Ambil adonan, gilas memanjang, lalu ulir dan bentuk menjadi kepang. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan. Setelah matang, tiriskan dan taburi dengan gula halus.
4. Resep Donat Berbentuk Hati
Bahan A:
430 gr tepung terigu serbaguna
10 gr ragi instan
305 ml air
1 sdt garam
Bahan B:
105 gr tepung terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
1 butir kuning telur
65 gr gula pasir
75 gr mentega putih
1 sdt garam
Bahan untuk topping:
Coklat batang berwarna apapun
Choco chip
Meses
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A dalam wadah dan aduk hingga tercampur merata. Diamkan selama 45 menit.
2. Sambil menunggu, campur semua bahan B hingga rata.
3. Gabungkan kedua campuran dan aduk hingga kalis. Diamkan hingga adonan mengembang.
4. Gilas adonan, bentuk menjadi hati menggunakan cetakan, dan diamkan hingga mengembang.
5. Goreng donat hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
6. Lelehkan coklat batang, celupkan bagian atas donat, lalu taburkan choco chip atau meses.
5. Resep Donat Rumahan Rasa Restoran
Bahan-bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 sendok makan gula pasir
2 sendok teh ragi instan
½ sendok teh baking powder
50 gram margarin
1 butir telur
½ sendok teh garam
¼ ovalet
150 ml susu cair
Bahan topping:
Meses warna-warni
Coklat putih dilelehkan
Coklat pink dilelehkan
Coklat hijau dilelehkan
Dark chocolate dilelehkan