CIREBON, RAKCER ID – Mahasiswa yang hidup mandiri sering kali mencari resep makanan yang hemat dan mudah dimasak. Salah satu pilihan populer adalah spaghetti yang dapat diolah dengan berbagai variasi sesuai selera.
Spaghetti merupakan salah satu menu favorit anak kost karena praktis dan mudah dimasak. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak artikel dibawah ini.
Berikut adalah 5 resep Spaghetti anak kost yang mudah dibuat:
1. Spaghetti Carbonara
Bahan-bahan:
1 bungkus spaghetti (110 gram)
250 ml susu cair
Keju parut secukupnya
Sosis potong-potong secukupnya
2 siung bawang putih (cincang halus)
½ siung bawang bombai (cincang halus)
½ sendok teh gula
½ sendok teh garam
½ sendok teh kaldu bubuk
½ sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit minyak dan garam. Masak hingga al dente, lalu tiriskan.
2. Siapkan wadah, parut keju.
Baca Juga:5 Resep Pancake Sederhana yang Lembut dan Trendi untuk Dicoba!Bukan Hanya Mohinga! Temukan 7 Kuliner Khas Myanmar yang Tidak Boleh Anda Lewatkan
3. Panaskan wajan dengan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk hingga harum dan matang.
4. Tambahkan potongan sosis, aduk hingga merata. Tuangkan susu cair, didihkan. Tambahkan keju parut dan spaghetti. Aduk hingga saus mengental.
5. Siap disajikan!
2. Spaghetti Mi Rebus
Bahan-bahan:
1 bungkus mi rebus rasa ayam bawang
250 ml susu full cream
Keju parut, daging kornet secukupnya
1 butir telur
Cara membuat:
1. Rebus mi instan sesuai petunjuk di kemasan. Tuangkan bumbu ke dalam mangkuk terpisah, tambahkan keju ¾ bagian agar tidak terlalu asin.
2. Buang air rebusan mi, ganti dengan susu full cream. Masak di atas api kecil, aduk hingga rata. Tambahkan telur, masak hingga matang.
3. Tuangkan mi rebus susu ke dalam mangkuk yang sudah diberi bumbu. Tambahkan daging kornet sesuai selera.
3. Spaghetti Bolognese
Bahan-bahan:
1 boks spaghetti
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
½ sendok teh kaldu jamur
¼ sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air
250 ml saus tomat
2 sendok makan oregano (opsional)
2 sendok makan gula
Keju parut secukupnya