Manfaat, Kandungan Nutrisi, dan Aneka Olahan Lezat dari Daging Ayam Giling

Manfaat, Kandungan Nutrisi, dan Aneka Olahan Lezat dari Daging Ayam Giling
Naget menjadi salah satu olahan dari daging ayam yang sudah digiling. FOTO: INDAH TRI SUTONO/RAKCER.ID
0 Komentar

5. Ayam Giling Masak Tomat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam giling dan masak hingga berubah warna. 

Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, dan gula. Masak hingga tomat hancur dan bumbu meresap. Sajikan dengan roti atau pasta.

Cara Membuat Daging Ayam Giling

1. Pilih Daging Ayam yang Segar

Pastikan untuk memilih daging ayam giling yang segar dan berkualitas. Jika memungkinkan, giling sendiri daging ayam di rumah untuk memastikan kebersihan dan kualitasnya.

Baca Juga:Rahasia Kelezatan Masakan Rendang Ada di Bumbu Rendang Daging Sapi Berikut IniItalia Lolos usai Ditahan Imbang Kroasia! Next Match, Italia vs Swiss

2. Simpan dengan Benar

Simpan daging ayam giling di dalam lemari es jika tidak langsung digunakan. Jika ingin menyimpannya lebih lama, bungkus dengan rapat dan simpan di dalam freezer.

3. Hindari Penggunaan Lemak Berlebihan

Saat mengolah daging ayam giling, hindari penggunaan minyak atau lemak yang berlebihan. Pilih metode memasak yang lebih sehat seperti memanggang, merebus, atau mengukus.

4. Tambahkan Sayuran

Untuk menambah nilai gizi, tambahkan sayuran ke dalam olahan daging ayam giling. 

Sayuran seperti wortel, bayam, dan brokoli dapat meningkatkan kandungan serat dan vitamin dalam hidangan.

0 Komentar