CIREBON, RAKCER. ID – Cara Mengolah Tulang Sumsum, Sapi salah satu hewan yang sering diolah dan dimanfaatkan untuk membuat berbagai macam makanan lezat .
Tidak hanya daging sapi yang diolah, tetapi banyak komponen hewan lainnya, seperti sumsum tulang, juga diolah.
Meski terdengar lezat, mengolah sumsum tulang sapi sebenarnya lebih mudah dari yang diperkirakan orang.
Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim
Faktanya, banyak orang menyukai rasanya. Untuk menyiapkan sumsum tulang sapi di rumah, ada beberapa metode berbeda yang dapat Anda gunakan.
Lalu bagaimana cara mengolah tulang sumsum agar enak dan bisa dimakan rasa yang sangat lezat berikut ini adalah pembahasan nya.
1. Pilih tulang sumsum yang berkualitas dan Potong tulang sumsum lebih kecil
Tentu saja Anda harus membeli bahan-bahan yang diperlukan sebelum memulai prosedur pemrosesan.
Sudah jelas bahwa Anda sebaiknya hanya membeli sumsum tulang sapi berkualitas tinggi; sumsum tulang inferior tidak dapat diproses.
Rasa sumsum tulang yang Anda beli tidak akan enak jika kualitasnya rendah.
Agar tidak kecewa di kemudian hari, pilihlah sumsum tulang mana yang akan diolah dengan lebih hati-hati.
Baca Juga:Dapat Melihat dengan jelas, 5 Fakta Menakjubkan Burung Hantu Si Pemburu Terbang Dengan Diam dan Penuh Misteri Sangat dipuja firaun, 6 Fakta Menarik Burung Hering Mesir, Si Cantik Pemakan Bangkai
Mayoritas tulang sumsum berukuran agak kecil, namun ada juga yang berukuran sangat besar. Tentunya akan jauh lebih baik jika Anda bisa memotongnya terlebih dahulu menjadi porsi yang lebih kecil agar lebih mudah dalam proses pengolahannya.
Setidaknya akan lebih mudah menyiapkan tulang sumsum jika dipotong kecil-kecil. Meskipun demikian, beberapa orang ingin memprosesnya dalam ukuran penuh sehingga dapat benar-benar disesuaikan dengan preferensi mereka.
2. Pisahkan daging yang menempel dari tulangnya
Seluruh tulang biasanya digunakan saat memproses sumsum tulang pada individu tertentu. Fakta bahwa bahan tersebut harus diproses segera setelah dibersihkan membuat hal ini tampak lebih masuk akal.
Padahal, ada cara yang jauh lebih bermanfaat: mengambil daging sumsumnya dan membuang tulangnya.
Ini juga tak kalah nikmatnya dan bisa disajikan jika Anda memang ingin memadukan daging sumsum dengan masakan lainnya.