Tiram yang digunakan untuk membuat saus mee sua ini memberikan rasa yang unik. Irisan tiram digunakan dalam mee sua ini selain sausnya. Telur rebus, daging babi, dan jamur shiitake adalah bahan lain dalam isian mee sua ini.
4. Lu Rou Fan
Rekomendasi makanan khas Taiwan yang ke 4 yaitu ada Lu Rou Fan, Nasi semur daging babi merupakan salah satu makanan non-halal yang disediakan di sini. Penggemar daging babi yang berkunjung ke Taiwan tidak boleh melewatkan mencicipi nasi rebusan daging babi Taiwan yang lezat.
Karena makanan ini dibuat dengan cara direbus dengan kecap dan bumbu lainnya, sehingga memiliki rasa yang gurih dan agak manis. Biasanya dikombinasikan dengan gula dan arak beras selain kecap.
5. Xiaolongbao
Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim
Rekomendasi makanan khas Taiwan urutan ke 5 ad Xiaolongbao, Pangsit kukus, atau Xiaolongbao, adalah salah satu nama unik untuk masakan tradisional Taiwan. Pangsit kukus Taiwan memiliki rasa yang khas dan agak tidak biasa. Anda bisa memilih isian udang atau daging sapi.
Selain itu, kulit pangsitnya cukup tipis sehingga mudah digigit. Kulitnya akan langsung pecah begitu Anda menggigitnya, mengeluarkan sup yang enak dari isinya. Inilah alasan masakan ini terasa begitu enak.
Nah itu tadi adalah 5 rekomendasi makanan khas Taiwan yang sangat enak semoga bisa bermanfaat.(*)