Hidangan ini menciptakan kombinasi rasa yang menyegarkan dan gurih.
5. Omani Halwa
Makanan khas negara oman yang ke 5 ada Omani Halwa adalah dessert tradisional yang terbuat dari gula, air, tepung jagung, dan minyak.
Campuran ini dimasak hingga membentuk tekstur kenyal dan diberi tambahan kacang, kurma, atau biji wijen untuk memberikan variasi rasa.
Omani Halwa sering dihidangkan pada acara pernikahan, perayaan, dan festival.
6. Dates
Makanan khas negara oman urutan 6 yaitu Oman terkenal dengan produksi kurma berkualitas tinggi. Buah kurma digunakan dalam berbagai hidangan, baik yang manis maupun gurih.
Baca Juga:Burung Terbesar di Dunia, 5 Fakta Menarik Burung Emu, Burung Terbesar Di Dunia yang Masih Ada 5 Fakta Menarik tentang Sapi Brown Swiss, Sapi Penghasil Susu
Selain dimakan langsung, kurma juga digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan, seperti kue-kue tradisional dan saus untuk hidangan daging.
7. Ayran
Makanan khas negara oman yang ke 7 ada Ayran adalah minuman segar yang terbuat dari yogurt, air, dan garam. Minuman ini sangat populer di Oman, terutama untuk meredakan dahaga dalam cuaca panas.
Ayran memberikan rasa yang menyegarkan dan merupakan pendamping sempurna untuk hidangan khas Oman yang berat.
Makanan khas Oman mencerminkan warisan budaya yang kaya dan keragaman sumber daya alam negara ini.
Dengan hidangan-hidangan seperti Shuwa, Majboos, Harees, Mashuai, Omani Halwa, dan lain-lain, masakan Oman menawarkan kombinasi unik rasa dan pengalaman kuliner.
Setiap hidangan memiliki cerita sendiri dan mencerminkan kekayaan sejarah dan tradisi yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.(*)