Cirebon,Rakcer.id – Berwisata kuliner di rumah semakin diminati, khususnya bagi Anda penggemar camilan klasik: jagung krispi. Kerap menjadi primadona di berbagai acara, dari pesta pernikahan hingga jamuan makan malam,camilan gurih yang renyah ini menjelma menjadi sensasi selera yang luar biasa.
Namun, tidak semua percobaan pembuatan jagung krispi di rumah berhasil memuaskan.
Keinginan untuk menghasilkan jagung krispi yang renyah layaknya di restoran kini terjawab dengan beberapa tips ringkas berikut ini.
Baca Juga:Â Hindari 6 Bahan Makanan Ini Agar Blender Kamu Tidak Cepat Rusak !Simpan Apel Kamu agar Tetap Segar dan Renyah dengan 4 Trik Jitu Ini!
Langkah-Langkah Rahasia Menciptakan Camilan Jagung Krispi ala Restoran di Rumah Anda!
1. Memilih Jagung
Kunci utama dari resep menggoda ini terletak pada kesegaran jagung yang digunakan. Jagung segar akan bertransformasi menjadi snack yang kencang dan krispi saat digoreng.
Sementara itu, jagung yang kurang segar akan cenderung menghasilkan tekstur basah. Tingkatkan kelezatan dan kerenyahan jagung krispi Anda dengan memilih jagung berkualitas dan mencucinya dengan baik sebelum digunakan.
2. Pengerjaan Jagung yang Tepat
Tidak semua biji jagung tercipta sama – ada kalanya jagung hadir dalam ukuran yang lebih besar dari rata-rata.
Jika Anda menjumpai situasi ini, potonglah jagung menjadi potongan kecil untuk memastikan waktu memasak yang lebih singkat dan hasil masakan yang merata. Langkah sederhana ini akan memberikan hasil yang maksimal untuk kesempurnaan hidangan Anda.
3. Olah dengan Campuran Tepung
Siapkan wtépung serbaguna seusai jagung Anda siap untuk diolah. Jika jagung memiliki kelembapan yang tinggi, tepuk-tepuk dan keringkan terlebih dahulu.
Tambahkan tepung piel serbagi bersama dengan tep su un ustus yita. Lan Jahooiang. Ini rellancins ise pneum hos encosoua kindke mow nanopinevikUsstuhokaonev w kerarfpir Berpos padi.
4. Atur Suhu Penggorengan
Baca Juga:Hindari 7 Kesalahan Fatal Ini Saat Membersihkan Spion Mobil, Dijamin Makin Kinclong!Wajib Dicoba, Pakai 7 Bahan Alami Untuk Menghilangkan Bau Amis di Tangan
Panas api memiliki peran penting dalam proses penggorengan jagung krispi. Penggunaan api besar dapat menyebabkan hasil gorengan yang gosong di luar namun mentah di dalam, sementara api kecil akan menghasilkan jagung yang kurang matang.
Untuk mendapatkan hasil yang terbaik, jagung krispi wajib digoreng dengan api sedang dan jangan terburu-buru.
5. Perhatikan Minyak Berlebih: Langkah terakhir setelah menggoreng adalah penirisan. Setelah jagung tergoreng, jangan langsung menyajikannya.