Non Halal, 5 Olahan Daging Babi Khas Jepang, Paling Enak dan Bikin Ngiler Bagi Kamu yang Boleh Makan Non Halal

Non Halal, 5 Olahan Daging Babi Khas Jepang, Paling Enak dan Bikin Ngiler Bagi Kamu yang Boleh Makan Non Halal
Asian pork Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Olahan daging babi khas jepang, Banyak orang mengakui bahwa mereka sering tergiur dengan makanan lezat seperti babi. Soalnya, daging babi memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi dibandingkan daging lainnya. 

Daging babi memiliki tekstur yang sangat khusus sehingga menjadi semakin lembut. Belum lagi aromanya yang tak pernah gagal memikat siapa pun untuk langsung melahapnya. 

Selain di Indonesia, daging babi digunakan dalam banyak resep masakan Jepang. Bumbu khusus dan teknik memasak digunakan untuk menghasilkan makanan. Lihatlah resep daging babi Jepang ini jika Anda membutuhkan ide memasak! 

Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim 

Lalu olahan daging babi apa saja khas jepang berikut ini adalah : 5 olahan daging babi khas jepang . 

1.      Tonteki  

Olahan daging babi khas jepang yang pertama yaitu ada Tonteki, Steak panggang klasik Jepang dengan saus jeruk beraroma disebut tonteki. Dibutuhkan sedikit waktu untuk menyiapkan hidangan ini.

Saus yang kaya dan beraroma yang disajikan tonkatsu membedakannya dari tonkatsu lainnya. Selain itu, hidangan ini dibuat dengan daging pinggang yang tebal dan disajikan dengan irisan kubis dan bawang putih. 

2.      Miso pork 

Olahan daging babi khas jepang urutan ke 2 yaitu ada Miso pork, Olahan daging babi dan terong direndam dalam saus miso yang beraroma untuk hidangan ini. Kelezatan unik tercipta ketika rasa saus aromatik, daging babi empuk, dan terong dipadukan. 

3.      Ginger pork 

Olahan daging babi khas jepang yang ke 3 yaitu Ginger pork, Istilah “shoga” (jahe) dan “yaki” (goreng) digabungkan untuk menciptakan hidangan “shogayaki”. Masakan ini merupakan makanan tradisional Jepang.

 Saus jahe yang nikmat akan menemani empuknya potongan daging babi. Tahukah Anda, ini cocok untuk segala usia dan hanya membutuhkan persiapan 20 menit. Pendamping ideal untuk shogoyaki adalah nasi putih hangat. 

Mengiris tipis daging dan memanaskannya dengan kecap, sake, mirin, dan jahe merupakan teknik memasak yang mudah. 

4.      Tonkatsu 

0 Komentar