Cara membuat:
Campurkan margarin, gula halus, kuning telur, dan garam, aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai nanas dan bentuk bulat.
Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Baca Juga:Resep Lengkap Soto Banjar Dengan Kuah Autentik, Siap Santap Saat hangatResep Lengkap Ayam Taliwang Bumbu Meresap Khas Lombok
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan kecokelatan.
Angkat dan biarkan dingin, lalu taburi dengan keju parut jika diinginkan, dan simpan dalam toples kedap udara.
Tips Tambahan
- Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memanggang kue.
- Simpan kue kering dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.
- Kombinasikan beberapa jenis kue kering untuk variasi dalam hampers Anda.
Dengan mengikuti resep-resep di atas, Anda bisa membuat kue kering yang lezat dan cantik untuk diberikan sebagai hampers spesial kepada keluarga dan teman saat berbagai acara. Selamat mencoba dan semoga berhasil!. (*)