Resep Mie Godog Jogja Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Rasanya Nggak Kalah Enak!

Resep Mie Godog Jogja Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Rasanya Nggak Kalah Enak!
Ciri khas mie godog Jogja adalah proses memasaknya yang menggunakan wajan besi dan tungku berbahan bakar arang. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3 siung bawang putih (cincang)

4 butir kemiri goreng

3 lembar kubis (iris)

1 buah tomat (potong)

5 lembar sawi hijau (potong)

Segenggam tauge

Kecap asin secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

Rendam mie dengan air hangat sampai empuk, lalu sisihkan.

Cincang bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum, kemudian masukkan kemiri dan aduk sebentar.

Tuangkan kocokan telur, aduk menjadi orak-arik.

Tambahkan ayam, bakso, kubis, dan sawi hijau, aduk hingga merata, lalu tambahkan air, kecap asin, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan sawi, tauge, dan mie, aduk hingga mendidih. Angkat dari api.

Siap disajikan dengan potongan tomat.

Resep Mie Godog Jogja Ebi Kuah Merah Pedas

Bahan-Bahan:

300 gram mie basah (cuci dan tiriskan)

100 gram ayam rebus (potong-potong)

350 ml air kaldu ayam

1 batang daun bawang (iris halus)

1 batang daun seledri (iris halus)

6 buah cabai merah (iris serong)

8 lembar sawi hijau (potong)

1 buah tomat (potong)

3 siung bawang merah (iris halus)

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Cabai rawit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

1 sdt ebi

4 siung bawang putih

10 cabai rawit

1 sdt lada bubuk

2 butir kemiri

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Baca Juga:Rekomendasi Warna Keramik Lantai untuk Rumah Minimalis yang MemukauCara Membuat Pestisida Alami dari Bawang Putih, Solusi Tepat yang Lebih Aman untuk Mengusir Hama

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan tomat dan irisan cabai merah, masak selama beberapa saat.

Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk hingga merata.

Tuang air kaldu, masak sampai mendidih.

Masukkan mie basah dan masak hingga matang. Tambahkan potongan ayam, sawi, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga merata, lalu angkat.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Dengan resep-resep ini, Anda dapat menikmati kelezatan mie godog Jogja di rumah kapan saja. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. (*)

 

0 Komentar