Resep Lodeh Jantung Pisang Pedas Ebi
Bahan-Bahan:
- Jantung pisang
- Tempe
- Ebi
- Santan
- Air
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Gula
Bahan Bumbu Halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai rawit
- Cabai merah keriting
- Kemiri
- Kunyit
- Jahe
Cara Memasak:
- Rebus jantung pisang hingga matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan ebi, aduk rata.
- Tuangkan sedikit air, masukkan jantung pisang dan tempe. Masak hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan, aduk dan masak hingga mendidih. Sajikan panas.
Dengan variasi resep yang berbeda-beda ini, kamu dapat menikmati lodeh jantung pisang pedas sesuai selera dan keinginan.
Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera
Selamat mencoba dan nikmati hidangan sederhana yang kaya akan rasa ini bersama keluarga tercinta. (*)