5. Ikan Tongkol
Ikan tongkol adalah jenis ikan yang sering diolah menjadi berbagai hidangan khas Indonesia. Ikan ini mengandung protein tinggi dan asam lemak omega-3.
Selain itu, tongkol juga kaya akan vitamin B12, niacin, dan fosfor yang penting untuk metabolisme energi dan kesehatan tulang.
6. Ikan Teri
Meskipun ukurannya kecil, ikan teri merupakan sumber nutrisi yang sangat baik. Ikan teri kaya akan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang dan gigi, serta mengandung protein dan asam lemak omega-3. Ikan teri juga mengandung vitamin D dan B12 yang baik untuk kesehatan keseluruhan.
7. Ikan Mujair
Baca Juga:Sedang Stres? Coba 8 Makanan Ini yang Sehat dan Bebas Kolesterol, Bye-Bye Stres!Selain Daging, Ini 8 Makanan yang Menjadi Pantangan Kolesterol Tinggi
Ikan mujair adalah ikan air tawar yang mudah ditemukan di pasar-pasar Indonesia. Ikan ini kaya akan protein, asam lemak omega-3, dan vitamin D. Selain itu, mujair juga mengandung fosfor dan selenium yang penting untuk fungsi sel dan sistem kekebalan tubuh.
Dengan mengonsumsi ikan-ikan yang kaya nutrisi ini, kita dapat memenuhi kebutuhan gizi harian tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Selain itu, ikan-ikan ini mudah ditemui di pasar-pasar Indonesia, sehingga dapat menjadi pilihan yang praktis dan sehat untuk keluarga.